Соглашение Qugo с Заказчиком

Соглашение Qugo с Заказчиком регулирует отношения между ООО «КЬЮГО ТЕК» («Компания», «мы») и пользователями Qugo, которые размещают на Qugo Задания для поиска Исполнителей.

Во всем, что прямо не предусмотрено настоящим Соглашением, стороны руководствуются Пользовательским соглашением.

Настоящее Соглашение заключается путем присоединения Заказчика к его условиям полностью и без оговорок. Заказчик акцептует (принимает) Соглашение конклюдентными действиями, регистрируясь в качестве Заказчика на платформе Qugo. Заказчик обязан ознакомиться с Соглашением до его акцепта.

Настоящее Соглашение может быть также заключено в письменной форме путем составления одного документа. В случае противоречий между настоящим Соглашением и Соглашением, заключенным в письменной форме путем составления одного документа, последнее имеет приоритет.

1. Термины и определения

Qugo – это интернет-платформа, которая предоставляет Заказчикам и Исполнителям техническую возможность найти друг друга для заключения договоров оказания услуг. Qugo доступен по адресу qugo.ru (включая все уровни домена) через полную и мобильную версии.

Компания – ООО «КЬЮГО ТЕК» (адрес: 125047, г.Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Тверской, ул.1-я Тверская-Ямская, д.23, стр.1, этаж/помещ.6/I, ком.1-9; ОГРН 1207700339791; ИНН 7727452605), оператор Qugo.

Заказчик – индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо, размещающий на Qugo Задания для поиска Исполнителей.

Исполнитель – физическое лицо (в том числе самозанятый), ИП или юридическое лицо, откликающийся на Задания Заказчиков на Qugo.

Задание – задание, размещаемое на Qugo Заказчиком.

Пользовательское соглашение – соглашение между Компанией и пользователями Qugo о порядке использования платформы (https://qugo.ru/documents/terms-of-use).

Соглашение Qugo с Заказчиком – соглашение между Компанией и заказчиками, по которому Компания содействует заказчикам в размещении заданий, заключении договоров услуг и расчетах с Исполнителями (https://qugo.ru/documents/customer-contract).

Договор услуг – договор возмездного оказания услуг, заключаемый с использованием Qugo между заказчиком и исполнителем (форма договора: https://qugo.ru/documents/contract).

Самозанятый – плательщик налога на профессиональный доход в понимании Федерального закона от 27 ноября 2018 г. №422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"».

2. Предмет Соглашения

2.1. Компания обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, которые носят посреднический, организационный и/или информационно- технологический характер, а Заказчик обязуется оплатить услуги по:

  • предоставлению доступа к Qugo с возможностью использовать Qugo для размещения Заданий;
  • содействию в заключении Договоров оказания услуг;
  • участию в расчетах с Исполнителями на Qugo;
  • формированию с помощью программных средств актов (по запросу) и чеков самозанятого.

2.2. Предоставляя Заказчику возможность использовать Qugo, Компания не участвует в формировании персональной страницы Заказчика и размещаемых им Заданий и не изменяет их содержание.

2.3. Компания может по запросу Заказчика оказывать услугу по подготовке уведомлений в МВД по Исполнителям-иностранным гражданам, прошедших регистрацию в Qugo. Стоимость услуги составляет 100 рублей за 1 подготовленное уведомление. Оплата за данную услугу рассчитывается ежемесячно, исходя из количества подготовленных уведомлений. Заказчик производит оплату на основании счета Компании. Счет подлежит оплате в течение 10 календарных дней с момента получения Заказчиком.

2.4. Заказчик вправе заказывать у Компании другие не противоречащие законодательству дополнительные услуги путем письменного запроса или составления дополнительного соглашения.

2.5. Соглашение является смешанным и сочетает в себе элементы договора возмездного оказания услуг и агентского договора. При этом Заказчик соглашается с тем, что в ряде случаев, действуя во взаимоотношениях с Исполнителями от имени Заказчика, Компания одновременно может действовать в качестве представителя (агента) Исполнителя.

3. Порядок исполнения Соглашения

3.1. Заказчик обязан размещать Задания, которые не нарушают законодательство, права третьих лиц, Пользовательское соглашение Qugo и Соглашение Qugo с Заказчиком. Если с использованием аккаунта Заказчика произошло или может произойти такое нарушение, Компания будет вправе ограничить возможность Заказчика разместить Задание или удалить Задание.

3.2. Для размещения Задания на соответствующем счете Компании, действующей в качестве агента Заказчика, должны быть денежные средства Заказчика в сумме, достаточной для оплаты цены Договора оказания услуг и вознаграждения Компании. Стоимость услуг по одному Заказу не может превышать 599 999 рублей с учетом всех комиссий.

3.3. Заказчик обязан внести денежные средства на счет, указанный Компанией в счете на оплату, с использованием своего расчетного счета.

3.4. При расчетах с Исполнителем, Заказчик в личном кабинете или иным способом, согласованным с Компанией, дает указание Компании подавать поручения на перевод денежных средств с соответствующего счета в целях:

  • оплаты услуг Исполнителя по Договору услуг;
  • оплаты вознаграждения Компании;
  • возврата денежных средств Заказчику.

3.5. Исполнитель может сообщить Заказчику о том, что выполнил Задание, нажатием соответствующей кнопки в интерфейсе Qugo или с использованием чата в интерфейсе Qugo.

3.6. Если у Заказчика есть возражения относительно факта оказания услуг или их качества, Заказчик вправе удержать штраф с Исполнителя. Для этого Заказчик должен сообщить Исполнителю о своих возражениях в чате Qugo и в течение 3 календарных дней устранить разногласия с Исполнителем. Компания осуществляет перевод денежных средств Исполнителю в размере цены, указанной в Договоре оказания услуг, за вычетом суммы штрафа, которую Заказчик указал в интерфейсе Qugo по истечении срока для снятия разногласий.

3.7. Условия, предусмотренные в этом разделе, считаются заранее данным поручением (указанием) Заказчика Компании осуществить перевод денежных средств в пользу Исполнителя в соответствующем размере. При этом Заказчик может дать указание не переводить денежные средства в целях оплаты услуг конкретного Исполнителя.

3.8. Компания не исполняет поручение Заказчика об оплате услуг Исполнителя в рамках Договора услуг, если на счете недостаточно денежных средств Заказчика для оплаты полной цены Договора услуг и вознаграждения Компании.

3.9. Для возврата денежных средств Заказчику необходимо обратиться к Компании с просьбой о таком возврате с указанием суммы возврата. Если в результате исполнения такого указания, денежных средств Заказчика, находящихся на соответствующем счете, станет недостаточно для полной оплаты цены имеющихся активных неисполненных Договоров оказания услуг и вознаграждения Компании, то Компания не исполняет такое поручение Заказчика.

3.10. Возврат денежных средств может производиться только на расчетный счет Заказчика. При изменении реквизитов расчетного счета, Заказчик обязан незамедлительно обновить их в личном кабинете на Qugo.

3.11. Денежные средства Заказчика, которые остаются после расчета с Исполнителем (например, если с Исполнителя был удержан штраф), могут быть использованы для оплаты будущих Заказов.

3.12. Если Исполнитель является физическим лицом, Заказчик самостоятельно выполняет обязанности налогового агента в соответствии с налоговым законодательством.

3.13. При расчетах без использования Номинального счета денежные средства, предоставленные Заказчиком Компании, рассматриваются в качестве средств, переданных Компании как агенту для осуществления их дальнейшего перечисления Исполнителям (для покрытия расходов в связи с исполнением поручения Заказчика как принципала). Соответственно, в момент поступления на счет Компании полученная сумма не рассматривается в качестве дохода Компании. В период нахождения на счете Компании на указанную сумму не начисляются какие-либо проценты за пользование денежными средствами или иные предусмотренные законом проценты.

4. Вознаграждение Компании

4.1. Вознаграждение Компании за оказание услуг по настоящему Соглашению взимается с Заказчика по применяемому тарифу, который отображается в интерфейсе Qugо в отношении каждого Задания. Размещение Задания означает, что Заказчик ознакомился и согласен с применимым тарифом.

4.2. Услуга Компании считается оказанной в момент списания с соответствующего счета денежных средств по Заданию согласно распоряжению Заказчика.

4.3. Компания взимает вознаграждение за свои услуги за счет денежных средств Заказчика, предварительно зачисленных на Номинальный счет или предоставленных Компании (для случаев, когда расчеты осуществляются без использования Номинального счета), в момент перечисления денежных средств Исполнителю.

4.4. Заказчик может дать указание Компании не переводить денежные средства Исполнителю в любой момент до того, как даст распоряжение на перевод денежных средств Исполнителю.

4.5. При внесении денежных средств Заказчиком в первую очередь погашается задолженность Заказчика перед Компанией (при наличии).

4.6. Условия, предусмотренные в этом разделе, считаются заранее данным поручением (указанием) Заказчика Компании осуществить перевод денежных средств в пользу Компании в размере ее вознаграждения, а также осуществить удержание вознаграждения из суммы денежных средств, ранее предоставленных Компании (для случаев, когда расчеты осуществляются без использования Номинального счета)4.7. Неоплата вознаграждения Компании является основанием для приостановления доступа Заказчика к Qugo.

4.7. Компания предоставляет Заказчику акт оказанных услуг в электронном виде на Qugo в течение 10 дней после окончания отчетного периода (месяц). По запросу Заказчика акт оказанных услуг может быть предоставлен на бумажном носителе по почте по адресу Заказчика, указанном в личном кабинете или посредством ЭДО. Акт оказанных услуг одновременно является отчетом Компании перед Заказчиком по итогам исполнения функций агента. Заказчик считается согласившимся с данными, указанными в акте, если в течение 10 календарных дней с даты получения акта Компания не получила от Заказчика мотивированных письменных возражений. По истечении указанного срока, претензии относительно услуг, в отношении которых составлен акт, не принимаются.

4.8. Положения раздела 4 применяются, если в п. 2.3 не предусмотрено иное.

4.9. Компания применяет упрощенную систему налогообложения и не признается плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС). В случае перехода Компании на общую систему налогообложения, вне зависимости от оснований такого перехода, а также в случае любых изменений законодательства, в результате которых Компания окажется обязанной уплачивать НДС, вознаграждение, установленное настоящим Соглашением, будет рассматриваться сторонами как не содержащее в себе сумму НДС, который в таком случае будет подлежать уплате Заказчиком сверх указанного размера вознаграждения.

5. Полномочия Заказчика

5.1. Заказчик предоставляет Компании следующее заверение об обстоятельствах (ст. 431.2 ГК РФ): Лица, заключившие от имени Заказчика Соглашение Qugo c Заказчиком и использующие аккаунт Заказчика на Qugo, обладают всеми необходимыми полномочиями для его заключения и исполнения.

5.2. Компания вправе требовать от представителей Заказчика документы, подтверждающие их полномочия.

6. Ответственность сторон

6.1. Qugo, а также ее контент (включая материалы, информацию, продукты, программное обеспечение, внедренные/отображенные на Qugo) предоставляются Заказчику в рамках Соглашения по принципу «как есть» и «как доступно», без каких бы то ни было гарантий, заверений и обязательств в полной мере, в какой это разрешено законодательством Российской Федерации. Компания отказывается от гарантий, заверений и обязательств относительно бесперебойной, быстрой, оперативной, надежной, безопасной и безошибочной работы Qugo, а также от гарантий, заверений того, что использование Qugo будет удовлетворять субъективным требованиям и ожиданиям Заказчика.

6.2. За неисполнение либо исполнение ненадлежащим образом своих обязанностей в рамках Соглашения Компания несет ответственность только при наличии вины в форме умысла. Ни при каких условиях Компания не несет ответственности перед Заказчиком за причинение непрямого, косвенного, случайного ущерба Заказчику, в частности, за упущенную выгоду и неполученные доходы.

6.3. Компания не несет ответственности за неисполнение или за исполнение ненадлежащим образом своих обязанностей в рамках Соглашения, вызванного противоправными действиями/бездействием Заказчика.

6.4. Заказчик обязуется:

  • строго выполнять все требования законодательства;
  • соблюдать Пользовательское соглашение, Соглашение Qugo c Заказчиком, другие правила Qugo и указания Компании;
  • не использовать Qugo и размещённую на нем информацию (в том числе с применением автоматизированных программ) в целях, не предусмотренных Пользовательским соглашением и настоящим Соглашением;
  • не использовать нецензурную лексику, высказывания и изображения, которые провоцируют жестокость, ненависть или неуважительное отношение, содержат угрозы или оскорбления, не соответствуют моральным нормам и деловой практике;
  • не загружать и не использовать на Qugo вредоносные программы;
  • не предпринимать действия, которые могут помешать нормальной работе Qugo.

6.5. Компания не несет ответственности:

  • за возможные убытки, причинённые Заказчику в связи с принятием мер по предотвращению и прекращению нарушений настоящего Соглашения, прав третьих лиц или законодательства;
  • за убытки, возникшие в результате невозможности использования Qugo независимо от причин;
  • за последствия предоставления Заказчиком недостоверных данных;
  • за последствия несанкционированного доступа третьих лиц к аккаунту Заказчика;
  • за недействительность/незаключенность сделок, совершенных на Qugo между Заказчиком и Исполнителем;
  • за убытки, возникшие у Заказчика в результате действий других пользователей, в том числе в результате ненадлежащего исполнения заключенных сделок;
  • за любой другой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, причинённый в связи с использованием Qugo.

7. Заключительные положения

7.1. Документы в рамках настоящего Соглашения, в том числе указания Заказчика Компании подать поручение на перевод денежных средств, подписываются простой электронной подписью, как это предусмотрено в Пользовательском соглашении Qugo.

7.2. Соглашение действует в течение неопределенного срока пока у Заказчика есть активный аккаунт на Qugo.

7.3. Компания вправе в любое время без уведомления Заказчика отказаться от исполнения настоящего Соглашения в одностороннем внесудебном порядке с прекращением доступа к аккаунту Заказчика. Настоящее Соглашение считается расторгнутым с момента прекращения доступа к аккаунту Заказчика.

7.4. При разрешении споров между Компанией и Заказчиком применяется законодательство Российской Федерации. Все споры между Компанией и Заказчиком решаются путем переговоров с соблюдением досудебного претензионного порядка урегулирования. Если согласие не будет достигнуто, споры в соответствии с компетенцией судов, передаются на разрешение в Арбитражный суд г. Москвы.

7.5. Стороны признают, что содержащиеся в программно-аппаратном комплексе Компании электронные документы, записи в протоколе работы программ, лог-файлы, хранящиеся на сервере Компании, могут быть использованы Компанией в качестве письменных доказательств при разрешении споров, в том числе судебных, а также предоставлены в любые компетентные органы.

7.6. Компания вправе в любое время изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу через 2 календарных дня с даты размещения на Qugo новой редакции Соглашения Qugo c Заказчиком. Если Заказчик примет решение не соглашаться с внесенными в Соглашение изменениями, то он обязан отказаться от использования Qugo. Продолжая использовать Qugo, Заказчик соглашается с изменениями.

Редакция Соглашения, действовавшего до 12.02.2022