Платформенная занятость как защита от рисков переквалификации

Платформенная занятость как защита от рисков переквалификации

Интернет и дистанционный формат работы вносят ощутимые изменения в привычный порядок вещей. Появляются новые тренды, среди которых особняком стоит платформенная занятость. Рассмотрим, как она влияет на рынок.

Что такое платформенная занятость?

Платформенная форма занятости — работа с использованием специальных онлайн-платформ, которые выступают в качестве посредников между исполнителями и заказчиками. Данный формат обрёл популярность в пандемию, когда спрос на удалённый формат работ  многократно возрос.

Специальная платформа выполняет сразу несколько функций. Она выступает:

  • агентом — посредником между исполнителями и заказчиками;
  • медиатором — регулировщиком отношений;
  • ассистентом — помощником в организации сотрудничества.

Примеры таких сервисов у всех на слуху — это Uber, Amazon и другие площадки, на которых исполнители могут подрабатывать и искать заказы, а заказчики — размещать задания.

Пользователи платформенной занятости

Непосредственные пользователи онлайн-площадок — это исполнители и заказчики. Подобные сервисы особенно выгодны для самозанятых и ИП, так как они позволяют быстро найти задание и расширить клиентскую базу. Самозанятость — чрезвычайно гибкий режим. И ему отлично подходит использование цифровых платформ.

Исполнителями выступают как фрилансеры со специальных налоговым статусом или без такового, так и ИП, в то время как заказчиками — ИП или юрлица, которым необходимо сдельное сотрудничество.

Как регулируется платформенная занятость?

В настоящий момент закон о платформенной занятости ещё не опубликован. Есть лишь только проект от Минтруда, который должен вступить в силу в 2024 году. Это открывает большие перспективы и возможности, но влечёт также и определённые риски (всё зависит от репутации конкретного сервиса).

Плюсы работы с платформами для самозанятых

Рассмотрим преимущества онлайн-площадок как для исполнителей, так и для заказчиков.

Плюсы для исполнителей

Для исполнителей, которые находятся в постоянном поиске заказов, использование платформ имеет следующие преимущества:

  • Бесплатный поиск. На большинстве платформ откликаться на доступные заказы можно неограниченное количество раз.
  • Большой пул предложений. Платформенная занятость стала популярным трендом, благодаря чему у исполнителя всегда есть возможность выбирать между разными предложениями.
  • Автоматизация. Не нужно заботиться об уплате налогов и проверке заказчиков — всё это делает сама площадка.
  • Корректный документооборот. Системы помогают в составлении необходимой документации и избавляют участников от бюрократической волокиты.

Иными словами, платформенная форма занятости — это эволюция канувших в лету бирж, на которых исполнители могли лишь искать заказы. Современные сервисы берут на себя гораздо больше задач. Фактически они сильно упрощают поиск предложений по работе, автоматизируют проверку и помогают в составлении документации.

Плюсы для заказчиков

Для компаний использование онлайн-площадок даёт следующие преимущества:

  • Легальность. егулирование платформенной занятости согласуется с № 422-ФЗ.
  • Автоматизация документооборота. Отсутствие необходимости регулярно запрашивать чеки и закрывающие документы у исполнителей и контролировать подтверждение оплаты.
  • Снижение операционной нагрузки на профильные отделы компании-заказчика.
  • Удалённый поиск исполнителей в разных регионах страны.
  • Быстрые расчёты с исполнителями за оказанные услуги.
  • Некоторые площадки, такие как Qugo, например, работают по принципу маркетплейса, что позволяет снизить риски переквалификации отношений в трудовые.
  • Консалтинг. Профессиональная юридическая поддержка и помощь в использовании функций сервиса.

Кроме того, специальные онлайн-площадки также позволяют регулярно проверять налоговый статус самозанятых. Проверка осуществляется ежедневно — заказчик всегда может быть уверен в том, что он сотрудничает с плательщиком налога на профессиональный доход.

Стоит обратить внимание и на электронное подписание документов. Заказчику больше не нужно тратить средства на бумагу и время на очередное оформление дополнительного соглашения. Всё можно сделать онлайн, что расширяет географию и упрощает порядок работы с исполнителями.

Как платформенная занятость защищает от рисков переквалификации?

Есть ещё один существенный плюс, который предоставляют платформы — это минимизация рисков переквалификации отношений в трудовые. 

При работе с самозанятыми есть риск того, что налоговые органы переквалифицируют внештатное сотрудничество в трудовые отношения. В таком случае заказчик будет выступать работодателем, что непременно повлечёт штрафы из-за несоблюдения законодательства и необходимость платить страховые взносы.

Как итог, подобные сервисы позволяют автоматизировать работу с внештатным персоналом, снизить операционную нагрузку на компанию-заказчика, упростить взаиморасчёты с исполнителями, попутно помогая минимизировать риски переквалификации в трудовые отношения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полезное для бизнеса:
Калькулятор затрат на ФОТ
Рассчитать
Вопросы и ответы
Узнать больше
Вебинары для бизнеса
Посмотреть